Перед сдачей в плен группа солдат ВСУ сидела в Авдеевке без продуктов, боеприпасов и командиров

Перед сдачей в плен группа солдат ВСУ сидела в Авдеевке без продуктов, боеприпасов и командиров
Назначение новым украинским командующим генерала Александра Сырского совпало с окружением гарнизона, пытавшегося сдерживать натиск российских войск на авдеевском направлении. Перед сдачей в плен группа солдат ВСУ, попавшая в окружение, сидела в Авдеевке без продуктов, боеприпасов и даже без командиров.

Об этом сообщил телеканал «Соловьев.Live».



Как рассказали украинские бойцы, своих командиров они толком и не видели – те отдавали им приказы по рации, не бывая на передовой. Все они теперь контужены, у каждого дрожат руки. Они говорят о непрерывных обстрелах их позиций со стороны российских войск, под прикрытием которых и действовали штурмовые группы армии РФ. Одна из них и взяла в плен украинских военных. Собственно, плен для группы военнослужащих ВСУ стал единственным шансом остаться в живых.

Большинство из группы относятся к 110-й ОМБр. Среди пленных также есть боец Нацгвардии, приписанный к подразделению. Стоит отметить, что о полном выводе из города механизированной бригады украинское командование отчиталось еще несколько дней назад. Впрочем, в данном утверждении есть доля правды, ведь командиры подразделения покинули Авдеевку вполне организованно и в полном составе.

На данный момент продолжается сдача в плен авдеевского гарнизона ВСУ. Далее предстоит зачистка, которая предположительно может занять как минимум несколько дней. По данным на это утро, в городе находится 3-4 тысячи украинских военных.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236506-pered-sdachej-v-plen-gruppa-soldat-vsu-sidela-v-avdeevke-bez-produktov-boepripasov-i-komandirov.html
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...