Уссурийцы просят пощады для воспитательницы, применившей насилие к мальчику с задержкой в развитии

Уссурийцы просят пощады для воспитательницы, применившей насилие к мальчику с задержкой в развитии

В Уссурийске не утихает общественный резонанс из-за уголовного дела по факту излишне сурового обращения с трёхлетним мальчиком в частном детском саду, сообщает ИА DEITA.RU.

Напоминаем, после того как воспитательница пыталась силой удержать в постели мальчика с задержкой развития, который не хотел ложиться спать в тихий час, а потом выволокла его в раздевалку, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). От применимой к нему физической силы у мальчика остались на теле синяки и ссадины.

Также было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ, отягчающее обстоятельство — услуги, предназначенные для детей до шести лет).

Следствие ходатайствовало о мере пресечения для воспитательницы в виде заключения под стражу, однако судом избран домашний арест сроком на 2 месяца. Обвинения по двум статьям женщине уже предъявлены.

Теперь родители воспитанников детского сада опасаются, что дошкольное учреждение может приостановить работу. Уссурийцы просят применить к женщине наиболее мягкие санкции. Люди подчёркивают, что поступок воспитательницы, бесспорно, заслуживает осуждения, но он не должен влиять весь детский сад, так как это — единичный случай, раньше претензий к учреждению не было.

«Неправильно судить по одному инциденту обо всей работе. Садик прекрасный, коллектив тоже и директор вкладывает все ресурсы, чтобы развивать это дело и создавать максимально комфортные условия. Хочется донести, что воспитатель точно не является преступником и не несет никакой опасности обществу, чтобы надевать на неё наручники и выводить как особо опасного преступника. Надеемся, что органы адекватно отреагируют и в данной истории не будут применены особые карательные санкции и крайние меры», — такое сообщение распространяют в социальных сетях от имени родительского комитета детского сада.

Наказание по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребёнка, которую вменяют педагогической работнице сада, предусматривает штраф, обязательные либо принудительные работы с запретом заниматься определённой деятельностью (в данной ситуации, очевидно, педагогической), максимальная санкция — до трёх лет лишения свободы. За оказание небезопасных услуг детям младше шести лет максимальный срок лишения свободы — шесть лет.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548615
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...