«Россия действовала в порядке самообороны»: израильский полковник рассуждает об истоках украинского

«Россия действовала в порядке самообороны»: израильский полковник рассуждает об истоках украинского
Габриэль Сибони, полковник резерва ЦАХАЛ, поделился своими мыслями о возможных истоках украинского конфликта, указав на причины, которые могли спровоцировать Кремль начать СВО.

С началом войны на Украине я понял позицию России. Присутствие НАТО на пороге РФ – это очень большая угроза для Москвы. Таким образом, Россия вела себя в порядке самообороны в случае с Украиной. Это сравнимо с тем, если бы российские войска подошли к границе Мексики и США. Что будут делать Соединенные Штаты в такой ситуации?

— рассуждает полковник на страницах издания The Jerusalem Post.



Он напоминает инцидент в канадском парламенте, где бывшему офицеру СС аплодировали руководители Канады и Украины. Для него любой вид героизации нацистских преступников неприемлем и аморален. В то же время официальные лица Канады сравнили нацистов с СССР:

Это абсолютно неприемлемо. Это полное непонимание истории, мы живем в очень опасном мире, где правда больше не имеет силы.

Углубляясь в причины украинского конфликта, Сибони считает, что его корни лежат в расширении НАТО на Восток:

Я понимал, что она [Россия] взорвется. Но некоторые люди не понимают настроений России. Я думаю, что этой войны на Украине можно было бы избежать, если бы НАТО не выдвинуло свою инфраструктуру к границам РФ.

С его слов, глобальным последствием конфликта являются глубокие изменения международного ландшафта: страны БРИКС продвигаются вперед, а долларовая система находится под угрозой.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236848-rossija-vela-sebja-v-porjadke-samooborony-izrailskij-polkovnik-rassuzhdaet-ob-istokah-ukrainskogo-konflikta.html
23:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...