Украинский военный эксперт: Артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца

Украинский военный эксперт: Артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца
Дефицит артиллерийских снарядов является одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются вооруженные силы Украины. Об этом много пишут и западные, и украинские источники, но практически каждый день появляется новая информация об ухудшении ситуации с обеспечением ВСУ боеприпасами.

Как утверждает украинский военный эксперт, майор ВСУ в запасе Алексей Гетьман, артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца. Такой итог развития событий абсолютно предсказуем, если только США не изменят свою политику в плане оказания военной помощи Украине. Пока военная помощь задерживается из-за внутриполитических противоречий в Соединенных Штатах.



Задержка с поставками боеприпасов заставляет украинскую артиллерию как можно экономнее расходовать снаряды. Ведь в противном случае может сложиться такая ситуация, что стрелять будет просто нечем. Уже сейчас значительное снижение интенсивности артиллерийского огня создает многочисленные трудности для украинских формирований на поле боя.

Ранее представители киевского режима начали открыто обвинять Запад в том, что недостаточная военная помощь, в том числе и боеприпасами, явилась якобы главной причиной отступления украинских войск из Авдеевки. Но западные страны не в силах поставлять Украине больше артиллерийских боеприпасов, чем есть у них в наличии.

Американская и европейская военная промышленность не способна оперативно перестроиться на военный лад и начать выпуск артиллерийских снарядов в огромных количествах. Поэтому даже при всем желании стран Запада, покрыть потребности украинской артиллерии в снарядах они вряд ли смогут.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236869-ukrainskij-voennyj-jekspert-artillerijskie-boepripasy-mogut-zakonchitsja-u-vsu-cherez-2-mesjaca.html
19:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...