В Казани открылись «Игры Будущего»

В Казани открылись «Игры Будущего»

В Казани состоялось торжественное открытие первого Международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего». Это первый в истории турнир в концепции фиджитал, который проходит в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Концепция фиджитал дает возможность объединить соревнования в физическом и цифровом измерениях.

Формат состязаний подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

В число соревнований челленджа «Спорт» входит программа для самых юных спортсменов — это «Футбол для дружбы. Фиджитал» 2024. Ее участники — спортсмены в возрасте от 10 до 12 лет из 13 стран: России, Белоруссии, Бенина, Казахстана, Ливана, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Сирии, Словении, Танзании, Турции, Центральноафриканской Республики, сообщает пресс-служба проекта.

Как и в предыдущих сезонах, команды названы в честь редких и исчезающих видов животных: «Каспийская нерпа», «Гобийский бурый медведь», «Шмель Франклина», «Пятнистохвостая сумчатая куница», «Сокоррский голубь» и «Онагр».

В состав каждой команды входят игроки из российских футбольных клубов «Зенит» и «Рубин» и других стран.

Отборочный матч проходит 22 февраля, финальная игра — 23 февраля.

«Футбол для дружбы» — уникальная международная детская социальная программа, которая с 2013 года объединила более 6 тысяч участников из 211 стран и регионов мира. В рамках этой программы было установлено три мировых рекорда:самое большое количество посетителей виртуального стадиона, самая многонациональная футбольная тренировка и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/glavnye-novosti/-v-kazani-otkrylis-igry-budushchego-/
12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...