Западная пресса: на фоне военных неудач настроение украинских властей заметно ухудшилось

Западная пресса: на фоне военных неудач настроение украинских властей заметно ухудшилось
На фоне серии неудач на фронте и сложностей с одобрением западными кураторами выделения очередного пакета военной поддержки наблюдается значительное ухудшение настроений украинских властей.

Как сообщает американское информационное агентство Bloomberg, глава киевского режима Владимир Зеленский был вынужден пойти на смену военного руководства страны на фоне противоречий, вызванных законом о практически тотальной мобилизации и дальнейшей стратегии ведения боевых действий. При этом издание отмечает, что украинская армия испытывает дефицит артиллерийских боеприпасов, однако «политические распри в западных правительствах» приводят к задержкам выделения помощи Киеву. Эти мрачные для Киева перспективы и вынужденное отступление ВСУ из Авдеевки значительно повлияли на настроения украинского руководства.



Ранее американская газета The New York Times прогнозировала, что освобождение российской армией Авдеевки будет иметь катастрофические последствия для и без того неуклонно падающего морального духа боевиков киевского режима.

Падение морали военнослужащих ВСУ, в частности, уже оказывает определенное влияние на обстановку на поле боя. В комментариях западной прессе украинские военнослужащие отмечают, что отступление ВСУ из Авдеевки имело хаотичный характер и началось еще до соответствующего приказа главкома Сырского. Когда же командование ВСУ приказало боевикам отступать, события приняли совершенно неуправляемый характер и обернулись для отступающих значительными потерями.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236889-zapadnaja-pressa-na-fone-voennyh-neudach-nastroenie-ukrainskih-vlastej-zametno-uhudshilos.html
12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...