Министр обороны Армении: Сотрудничество с Францией в военной сфере развивается по многим направления

Министр обороны Армении: Сотрудничество с Францией в военной сфере развивается по многим направления
В текущем году продолжающееся двустороннее сотрудничество между Арменией и Францией в оборонной сфере поставлено на четкие основы планирования и развивается по более чем десятку направлений. Об этом заявил глава Минобороны Армении Сурен Папикян.

В ходе прошедшего в Ереване совместного с руководителем французского оборонного ведомства Себастьяном Лекорню брифинга Папикян отметил расширение межгосударственного сотрудничества с Парижем в том числе в военной сфере. Визит Лекорню в Армению Папикян назвал свидетельством перехода военного сотрудничества в практическую плоскость, а также его системный и далеко идущий характер.



Глава армянского Минобороны также добавил, что повестка переговоров между Ереваном и Парижем охватывает все сферы жизнедеятельности вооруженных сил обеих стран. Французская сторона оказывает всестороннюю поддержку в консультировании в вопросах реформ, военного образования, курсов подготовки, модернизации вооруженных сил и оборонительных средств, а также процесса, связанного с развитием военно-технического сотрудничества.

Папикян призвал Россию «уважать стремление Еревана к сотрудничеству с западными партнерами», якобы не направленное против какой-либо страны. Основным партнером Армении на Западе армянский министр назвал Францию, дипломатически поддержавшую Ереван после армяно-азербайджанского конфликта.

Таким образом отмечается продолжение усиления французского влияния в являющейся бывшей советской республикой Армении, существенно усилившееся после поражения Еревана в конфликте с Азербайджаном.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236968-glava-minoborony-armenii-sotrudnichestvo-s-franciej-v-voennoj-sfere-razvivaetsja-po-mnogim-napravlenijam.html
12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...