ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии

ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии
Очередной иностранный наёмник, на этот раз из Финляндии, был уничтожен ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции. О гибели финского «искателя приключений» сообщило национальное издание Ilta-Sanomat.

Имя и фамилию уничтоженного наемника финская пресса не называет. Но известно, что ему был всего 21 год. На Украину молодой человек отправился сразу после демобилизации из финских вооруженных сил. Вероятно, в Финляндии с ее хвалёным высоким уровнем жизни парень не нашел иного занятия за достойную оплату, и решил попытаться заработать на участии в конфликте в рядах ВСУ.



Финское издание сообщает, что наемника уничтожили на Артёмовском участке фронта. Подробности о том, как погиб гражданин Финляндии, не сообщаются. Но российские военные корреспонденты пишут, что ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии. По крайней мере, из тех наемников, о гибели которых стало известно российским источникам.

Иностранные наемники погибают на Украине регулярно. С этим обстоятельством связано и сокращение количества желающих отправиться воевать в рядах ВСУ европейцев и американцев. Теперь киевский режим переориентировался на завоз наемников из стран Латинской Америки, у которых менее высокие требования к размеру вознаграждения и комфорту, и они в силу менталитета в большей степени склонны к риску.

На днях стало известно об уничтожении в результате российского удара по объекту ВСУ в Курахово на оккупированной киевским режимом части Донецкой Народной Республики группы наемников из Колумбии, ориентировочно погибли четыре колумбийских гражданина.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/236967-vs-rf-unichtozhili-tretego-po-schetu-s-nachala-konflikta-naemnika-vsu-iz-finljandii.html
12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...