"Мы как на необитаемом острове!": жители города в Приморье два месяца живут в ледяном плену

"Мы как на необитаемом острове!": жители города в Приморье два месяца живут в ледяном плену

Больше двух месяцев две улицы Лесозаводска остаются в ледяном плену: на проезжую часть выходит течь, дорога стала непроходимой, сообщает ИА DEITA.RU. Жители улиц Старорусская и База Старой Уссури не могут уехать на работу, отвезти детей в школу и детский сад, так как это единственная дорога, тупиковый проезд. Пожарная машина или транспорт скорой помощи, скорее всего, тоже проехать не сможет (к счастью, за два месяца ледовой блокады вызывать сюда экстренные службы не приходилось).

Течь в районе улицы Старорусской образовалась предположительно из трубы местного гарнизона.

Местные активистки задействовали все способы обращения в администрацию города, но добиться смогли лишь приезда техники, которая убрала лёд. Так как течь не устранили, дорога снова обледенела. Теперь девушки пытаются обратить на проблему внимание губернатора Олега Кожемяко и предают её огласке через социальные сети.

Судя по одному из обращений в чат губернатора, 25 февраля к 16 часам обещали снова прислать технику для расчистки дороги, но люди её не дождались. 26 февраля около 11:30 в «ледовом тракте», ведущем к улицам Старорусская и База Старой Уссури, застрял грузовик.

«Как нам жить, мы как на необитаемом острове!» — негодуют жители тупика.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548970
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...