От Приморья до Камчатки: "Народная рыбалка" объединила сотни любителей "клёвого" отдыха

От Приморья до Камчатки: "Народная рыбалка" объединила сотни любителей "клёвого" отдыха

Уже много лет генеральным партнером фестиваля выступает морской терминал «Порт „Вера“

»Выходные всей семьёй" — под таким девизом прошла во Владивостоке 14-ая «Народная рыбалка» (6+). Праздник получился по-настоящему семейным. Взрослые и дети участвовали в гастрономических мастер-классах, дегустировали жареную дальневосточную корюшку, преодолевали эстафеты и, конечно, соревновались в подлёдном лове. Лучшие рыбаки по традиции получили ценные призы от генерального партнёра мероприятия ООО «Порт Вера».

«В этом году у нас тройной праздник, объединённый сразу тремя поводами — традиционная „Народная рыбалка“, День защитника Отчества и Год семьи. У нас есть всё, чтобы это отметить. К нам приехали около 300 рыбаков со всего Приморского края: Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска, Шкотовского, Хасанского и Михайловского районов. Кроме того, к соревнованиям присоединилась делегация Камчатского края, чтобы обменяться оптом в подлёдном лове. У нас сегодня большое количество семей — из Уссурийска, Владивостока, Надеждинского района. Есть азарт, хорошее место, солнечная погода, рыба и прекрасная организация. Спасибо за помощь в этом правительству Приморского края и нашему постоянному генеральному партнёру ООО „Порт “Вера», — отметил председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев.

Несмотря на жгучий утренний морозец, уже в 9.00 заядлые дальневосточные рыбаки с энтузиазмом бурили лёд в бухте Новик на Русском острове. Все они пустили в ход свои рыбацкие секреты. Кто-то решил «насверлить» побольше лунок, кто-то — сделать их пошире, кто-то — тщательнее остальных выбрать место или наживку.

«Мой секрет — в отважных и бесстрашных японских червях. Навага любит именно такого червя. За первый час рыбалки поймал три наваги — уже неплохо. Мы пришли сюда с братом. Победа — хорошо, но главное — участие. Поэтому отдыхаем душой и телом», — рассказал участник соревнований Максим Лапин.

Многие пришли сюда с семьями и друзьями, а вот Виталий Карманов — с верной спутницей, собакой по кличке Айя.

«На рыбалку всегда хожу с ней. Она и охраняет, и помогает рыбу ловить. Отгоняет от улова других собак, говорит, когда пора собираться домой. Сегодня пока не клюёт, но мы с Айей надеемся и ждём своей рыбы», — поделился участник соревнований.

Пока отважные рыбаки охотились за уловом, остальные жители Владивостока принимали участие в масштабной развлекательной программе на набережной Спортивной гавани. В зоне мастер-классов гостей учили готовить поистине приморские блюда с местными морепродуктами и дарами тайги, в зоне интерактивных площадок дети наслаждались играми, а на сцене для гостей выступали творческие коллективы. Настроение праздника создавали ростовые куклы и яркие фотозоны.

Ну и какая же «Народная рыбалка» без жареной корюшки? Из мангальной зоны весь день доносились головокружительные ароматы. Шеф-повара Владивостока приготовили для гостей около 280 килограммов любимой приморцами рыбки! И они, конечно, не отказались от такого угощения.

Для самых активных детей и родителей подготовили «Весёлые старты». Участники делились на команды, бегали, прыгали, боролись за медали и, конечно, с нетерпением ждали кульминации праздника — объявления победителей всех соревнований и конкурсов.

Торжественную церемонию награждения открыли министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

«Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества — праздником самых стойких, отважных и мужественных. Нельзя не сказать, что за каждым успешным мужчиной стоит надёжный тыл — его семья. Сегодняшний праздник — именно такой, семейный. Вы сегодня все вместе ловили рыбу, жарили рыбу, участвовали в эстафетах и мастер-классах. Желаю, чтобы в семье каждого из вас всегда царили забота, тепло и поддержка», — отметила Елена Бронникова.

А победителями в самой семейной номинации признали семью Араповых. За активное участие в празднике им подарили целый комплект техники: пылесос, микроволновую печь, телевизор, блендер и даже вакууматор. Не менее ценные призы достались победителю в номинации «Быстрый бур» Александру Локтеву.

Наконец, пришло время объявить лучших рыбаков. Третье место за 529 граммов рыбы получил Юрий Лаврухин. «Серебро» завоевали Олег Покусаев и его 611 граммов улова. Обоих рыбаков генеральный партнёр соревнований морской терминал «Порт „Вера“ порадовал надувными лодками.

»На самом деле, сегодня я вытащил только одну рыбу, зато какую! Один бычок сделал мой день и принёс мне лодку, которой как раз не было. Скоро апрель, минтай пойдёт, так что приз очень пригодится", — говорит Олег Покусаев.

Самый богатый улов — у Алексея Черепова. Ему удалось «вытащить» 1,6 килограмма наваги и стать абсолютным победителем соревнований.

«Я участвую в „Народной рыбалке“ второй раз. В прошлом году — не повезло, а в этом всё получилось. Конечно, есть свои хитрости, но секреты рыбака раскрывать нельзя. Дедушка научил меня по-особенному вязать снасти. Очень рад, что удалось выиграть главный приз — лодку с мотором. Очень пригодится в рыбалке. Спасибо за такой подарок Порту „Вера“, — отметил Алексей.

Морской терминал „Порт “Вера» уже много лет является генеральным партнёром «Народной рыбалки» и ежегодно радует участников соревнований призами, за которыми «охотятся» рыбаки со всего Приморья.

«Мы активно поддерживаем подледный лов, потому что это один из самых популярных в Приморье и самых полезных видов спорта. Он пропагандирует активный отдых на природе и здоровый образ жизни. Хочется, чтобы этот спорт вовлекал не только наших сотрудников, которые постоянно приезжают на „Народную рыбалку“, но и всех приморцев, дальневосточников. Это очень позитивное, здоровое и семейное мероприятие. И мы как всегда рады мотивировать рыбаков бороться и побеждать», — подчеркнул директор по общим вопросам ООО «Порт „Вера“ Дмитрий Кузнецов.

Отметим, что „Порт “Вера» последовательно занимается развитием спорта в Приморском крае. Предприятие поддерживает юных спортсменов футбольного клуба «Алеут» Шкотовского района. За счет средств предприятия команда приморских моржей выезжает соревноваться в зимнем плавании в города России и за рубеж. «Порт „Вера“ помогает в организации фестиваля „Камбалейла“ и соревнований „Открытое море“ (12+) в Шкотовском районе, которые проводятся в теплые сезоны года и собирают массу рыбаков.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/548968
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...