«Роскосмос» продает имущество и вкладывается в Дальний Восток

«Роскосмос» продает имущество и вкладывается в Дальний Восток

Корпорация избавляется от своих структур, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации РБК, непрофильные активы общей стоимостью около 11,4 млрд рублей планирует реализовать «Роскосмос». В первую очередь, продают санатории и земельно-имущественные комплексы. Также проданы будут пансионаты в Москве и Московской области, Самаре, Краснодарском крае.

По информации экспертов издания, наибольшие шансы продать имущество там, где оно находится в границах центра Москвы. Например, на Бауманской улице.

Повторные аукционы госкорпорация проведет и по продаже нескольких санаториев. К примеру, речь идет о пансионатах «Восход» рядом с городом Сергиев-Посад (720 млн руб.) и «Восток» в Лермонтово в Краснодарском крае (665 млн руб.).

Ранее стало известно, что помимо продажи имущества, Роскосмос также намерен инвестировать в Дальний Восток. В частности, с предприятия корпорации будут доставлены новые трамваи для работы в Хабаровске.

Усть-Катавский вагоностроительный завод признан победителем конкурса на поставку десяти новых односекционных трамвайных вагонов для Хабаровска. Трамваи поступят в город разными партиями в срок до 31 октября 2024 года.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549085
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...