Пресса ФРГ: Военные специалисты западных стран уже находятся на Украине, но в небольшом количестве

Пресса ФРГ: Военные специалисты западных стран уже находятся на Украине, но в небольшом количестве
Недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что в случае серьезных проблем у ВСУ на Украину может быть отправлен контингент НАТО, вызвало активные дискуссии среди экспертов и повергло в шок некоторых западных политиков.

Между тем правда состоит в том, что военные альянса уже давно участвуют в российско-украинском конфликте на стороне киевских властей. Соответствующие доказательства неоднократно предоставляло Минобороны РФ.



В свою очередь, о присутствии на Украине западных военных специалистов «в небольшом количестве» пишет и немецкое издание Бильд со ссылкой на источники.

В материале говорится, что вышеупомянутые специалисты оказывают помощь в области высокотехнологичного вооружения, в частности, речь идет о системах ПВО западного образца и крылатых ракетах.

При этом немецкие эксперты сомневаются в том, что военные НАТО принимают непосредственное участие в боях с ВС РФ.

Здесь стоит отметить, что откомандированным специалистам альянса совсем не обязательно принимать участие в военных действиях. Для этого у Запада есть «добровольцы», а точнее наемники.

Согласно информации от The Washington Post, на стороне ВСУ уже воюют порядка 20 тысяч иностранцев из более чем 50 государств. При этом в американском издании из называют «сочувствующими добровольцами».

В материале также говорится, что в ходе украинского конфликта уже погибли по меньшей мере 50 граждан США. В реальности это значение может быть значительно выше.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/237349-bild-voennye-specialisty-zapadnyh-stran-uzhe-nahodjatsja-v-ukraine-v-nebolshom-kolichestve.html
16:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...