Школьники из ЛНР и Республики Калмыкия поделились традициями празднования Масленицы и Цаган Сар

Школьники из ЛНР и Республики Калмыкия поделились традициями празднования Масленицы и Цаган Сар

Ученики школы № 3 города Антрацита, Луганская Народная Республика, и учащиеся школы № 23 им. Эрдниева П.М города Элисты, Республика Калмыкия, в формате телемоста рассказали об обычаях и ритуалах, связанных с весенними праздниками. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

Ученики из ЛНР поделились традиционными рецептами блинов, масленичных гуляний и игр. Ребята из Республики Калмыкия представили особенности национального праздника Цаган Сар -символа наступления весны и пробуждения природы.

Педагоги учебных заведений отметили, что такие онлайн-встречи позволяют школьникам узнать о разнообразии традиций и национальных обычаев, укрепить дружеские связи между учащимися разных городов России.

Кроме того, учителя из Республики Калмыкия поделились с коллегами из ЛНР своими знаниями, опытом и рекомендациями по оформлению презентаций, подготовке выступлений, использованию визуальных и технических средств для проведения школьных мероприятий.

В рамках проекта «Лица дружбы» школы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей активно включаются в российское образовательное и культурное пространство. Главные цели проекта — налаживание контактов и связей между учебными заведениями новых территорий и другими школами России, общение учеников и педагогов. Для ребят и учителей проводятся праздничные марафоны, открытые уроки, конкурсы и телемосты.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/shkolniki-iz-lnr-i-respubliki-kalmykiya-podelilis-/
19:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...