В России может прекратиться продажа жилья на вторичном рынке — эксперт

В России может прекратиться продажа жилья на вторичном рынке — эксперт

Резкое повышение ключевой ставки Центрального банка России окажет радикальное влияние на отечественный рынок жилой недвижимости.

Об этом рассказал известный российский экономист, кандидат экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал YouTube-канал эксперта.

По его словам, уже в самое ближайшее время в стране может прекратиться продажа жилья на вторичном рынке из-за того, что оформление ипотеки на такие объекты в банках станет фактически недоступной опцией для подавляющего числа потенциальных покупателей.

Иными словами, на рынке просто не останется людей, которые готовы заключать кредитный договор на приобретение квадратных метров на «вторичке» под такие высокие проценты — в интервале от 15% до 20% годовых, сопряжённые с огромной переплатой по ипотеке.

По этой причине, как полагает эксперт, на смену продажам жилья на вторичном рынке может прийти обмен с доплатой. Собственники будут разменивать свои старые квартиры на новые, оформляя кредит лишь на сумму разницы между стоимостью одного и другого объекта.

«В России может прекратиться продажа жилья на вторичном рынке», — предсказал экономист.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549415
19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...