Эксперт рассказал, что подразумевается под «военными сюрпризами» Киева

Эксперт рассказал, что подразумевается под «военными сюрпризами» Киева

Госдеп США анонсировал некие «военные сюрпризы», которые преподнесет России Киев. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что под этим могут подразумеваться террористические атаки с использованием диверсантов или дальнобойные ракеты.

По словам представителя госдепартамента США Мэттью Миллера, у Украины заготовлены «военные сюрпризы» для России и есть «план, который они в состоянии применить для достижения побед на поле боя».

«Я думаю, с одной стороны, это некая успокоительная мантра, с другой стороны — это анонсирование дальнейшего продолжения террористической активности против России», — приводит РИА Новости слова Коротченко.

Он отметил, что Украине сейчас остается лишь один выход — масштабирование террористическим ударов как с использованием диверсантов, так и дальнобойных высокоточных средств поражения. Эксперт подчеркнул, что подобные атаки проводятся под руководством военных британских специалистов.

«Возможно, американцы имели в виду, что какие-то дальнобойные средства поражения будут дополнительно переданы Украине для ударов не только в морских акваториях, но и, например, с использованием высокоточных крылатых ракет Storm Shadow в гораздо больших масштабах, чем уже было. Также пока стоит на паузе, но рассматривается и поставка ракет ATACMS», — добавил Коротченко.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549417
19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...