Владимир Путин подписал указ о назначении нового замминистра обороны по МТО

Владимир Путин подписал указ о назначении нового замминистра обороны по МТО
В Минобороны России новые перестановки, заместителем министра обороны по материально-техническому обеспечению российских ВС назначен генерал-лейтенант Андрей Булыга. Соответствующий указ подписал сегодня Владимир Путин, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Андрей Булыга родился 13 октября 1968 г. в посёлке Сары-Озек Кербулакского района в Казахстане. В 1990 году закончил Ульяновское высшее военно-техническое училище, в 1999 — Военную академию тыла и транспорта, в 2010 – Военную академию Генштаба ВС РФ. Проходил военную службу в Западной группе войск, четырех военных округах, в департаменте планирования и координации МТО Минобороны РФ. С 2018 года занимал должность замкомандующего войсками ЗВО по МТО.



Указом Президента Российской Федерации заместителем Министра обороны Российской Федерации, отвечающим за материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил РФ, назначен генерал-лейтенант Андрей Булыга

— говорится в сообщении.

Булыга сменил на посту замминистра по МТО генерал-полковника Алексея Кузьменкова, который назначен заместителем директора Росгвардии. На новом посту Кузьменков продолжит курировать тыловой блок и вопросы материально-технического обеспечения, но уже в другом ведомстве. Впрочем, он и занимался МТО в Росгвардии с 2019 года, его переход в Минобороны был временным, для выстраивания четких логистических цепочек.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238125-vladimir-putin-podpisal-ukaz-o-naznachenii-novogo-zaministra-oborony-po-mto.html
21:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...