Любителям дрифта по ночному Владивостоку избрали меру пресечения

Любителям дрифта по ночному Владивостоку избрали меру пресечения

Дрифтерам-хулиганам, которые нарушали покой жителей Владивостока и создавали угрозу жизни, здоровью и имуществу других участников дорожного движения, выбрали меру пресечения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Первореченский районный суд оказался благосклонен к бедовым гонщикам, избрав в отношении подозреваемых меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается, правоохранители устанавливают личность третьего участника ночного заезда по Океанскому проспекту.

Напоминаем, запись дрифта на участке проспекта от городской администрации и прокуратуры вверх к Покровскому парке появилась в социальных сетях 8 марта. В отношении водителей, создававших на дороге аварийные ситуации, не только составлены административные материалы, но и возбуждено уголовное дело о групповом хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Случай удивительный, так как обычно такие любители экстремальной езды отделываются административной ответственностью, предусматривающей небольшие штрафы за нарушение правил маневрирования, расстёгнутый ремень безопасности и другие действия, которые не предполагают существенных санкций. Наказания за опасную езду в административном кодексе нет, хотя такое понятие в Правилах дорожного движения есть.

Правоохранителям удалось установить личности двух дрифтеров в возрасте 28 и 23 лет, гонявших по Океанскому проспекту на автомобилях «Жигули» и Nissan Laurel. Молодые люди свою вину признали. Личность третьего участника экстремального заезда ещё устанавливают (его автомобиль — предположительно Toyota Chaser).

Ранее во Владивостоке привлекли к ответственности стритрейсера, который лихачил на Некрасовской улице. Он отделался как раз административными штрафами. Виноватым себя не считает — запись его ночной гонки, которая и привлекла внимание полиции в ходе мониторинга социальных сетей, была сделана им самим, мужчина в своих навыках вождения уверен. В текущем году он уже пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, это шестая пачка выписанных ему штрафов — за удовольствие гонять по ночному Владивостоку молодой человек готов платить.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549629
11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...