Разработанная для СВО роботизированная платформа СЭМ-350 пойдёт в серию под другим названием

Разработанная для СВО роботизированная платформа СЭМ-350 пойдёт в серию под другим названием
Разработанная для применения в зоне СВО роботизированная платформа СЭМ-350 доработана с учетом пожеланий военных и готовится к серийному производству. Об этом сообщили в НПО ЦВБП.

Платформа СЭМ-350 прошла модернизацию и получила новую модификацию для перевозки грузов и эвакуации раненых. Сейчас она готовится к запуску в серию под новым названием Vетеран. Производство будет налажено сразу на нескольких площадках, первоначальные планы — выпуск до 50 платформ в месяц с последующим расширением.



Платформа СЭМ-350 претерпела существенные изменения, в новой модификации изделие будет носить название Vетеран. Заказы на изготовление платформы выросли кратно. Сейчас идет подготовка к началу серийного производства

— приводит ТАСС сообщение НПО ЦВБП.

В ходе модернизации платформа получила улучшенный двигатель, была увеличена несущая способность, дальность видеосигнала, тяга и грузоподъемность, которая возросла до 400 кг.

Также был добавлен штатный модуль для эвакуации бойцов с возможностью фиксации раненого ростом до 185 см

— добавили разработчики.

Ранее сообщалось, что российские подразделения весьма активно применяют роботизированную наземную технику, впрочем, как и противник. Наземные платформы и дроны участвуют в боях, доставке грузов, эвакуации раненых и даже установке мин. Конфликт на Украине дал сильный толчок развитию беспилотной техники. Можно с уверенностью говорить, что на сегодняшний день равных российской и украинской армиям в этом вопросе в мире нет.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238160-razrabotannaja-dlja-svo-robotizirovannaja-platforma-sjem-350-pojdet-v-seriju-pod-drugim-nazvaniem.html
21:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...