Россия затребовала провести сегодня закрытое заседание Совбеза ООН по диверсии на «Северных потоках»

Россия затребовала провести сегодня закрытое заседание Совбеза ООН по диверсии на «Северных потоках»
Дания и Швеция прекратили расследование взрывов на газопроводах СП и СП-2. В связи с этим, Россия затребовала провести сегодня закрытое заседание Совбеза ООН по диверсии на «Северных потоках».

О предстоящем мероприятии объявил в своем Telegram-канале первый заместитель постпреда РФ при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский.



14 марта вновь поднимем в СБ ООН вопрос о необходимости международного расследования терактов

— написал он.

Дипломат сообщил, что на заседании российские представители намерены инициировать обсуждение вопроса о необходимости проведения международного расследования диверсии. По его словам, прекращение следственных действий двумя скандинавскими государствами говорит, что их целью было лишь затягивание времени и вывод из-под удара основного и наиболее очевидного подозреваемого. Стокгольм и Копенгаген до последнего «тянули резину», но заниматься этим и дальше уже не могли, поэтому закрыли дело.

В Берлине пока еще тужатся, но картины это не меняет

— сказал Полянский.

После закрытого заседания СБ ООН предполагается провести пресс-конференцию. Ориентировочно это должно произойти около семи часов вечера.

Взрывы на двух российских трубопроводах, проложенных по дну Балтийского моря и соединяющих Россию с Германией, произошли 26 сентября 2022 года. Власти ФРГ, Дании и Швеции заявили о вероятности диверсии и инициировали проведение национальных расследований.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238288-rossija-zatrebovala-provesti-segodnja-zakrytoe-zasedanie-sovbeza-oon-po-diversii-na-severnyh-potokah.html
11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...