Глава города Владивостока и председатель Думы представили отчеты

Глава города Владивостока и председатель Думы представили отчеты

В большом зале заседаний Правительства Приморского края 14 марта состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором глава города Константин Шестаков и председатель Думы Андрей Брик представили отчеты о результатах деятельности исполнительного и представительного органов местного самоуправления за 2023 год.

Депутатов Думы города Владивостока, представителей администрации города, органов государственной власти, муниципальных предприятий и учреждений, общественных организаций, принявших участие во внеочередном заседании Думы, приветствовал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он отметил, чтомежду Правительством Приморского края и органами местного самоуправления Владивостока установлено конструктивное взаимодействие, благодаря чему эффективно воплощаются в жизнь мероприятия федеральных, региональных и муниципальных программ по социально-экономическому развитию краевого центра, который с каждым годом становится современнее, красивее и комфортнее. Подчеркнул, что успехи Владивостока неоднократно отмечены на федеральном уровне.

Глава города Владивостока Константин Шестаков доложил о том, что было сделано им и городской администрацией в отчетный период, подробно проинформировав о мероприятиях по ремонту и созданию дорожно-транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры, благоустройству общественных пространств, развитию образования, культуры, спорта, туризма и других сфер жизни города. Особое внимание уделил мастер-плану развития Владивостока, который включает 108 мероприятий на общую сумму 956 миллиардов рублей.

Депутаты Думы города Владивостока поддержали отчет главы. Председатель Думы Андрей Брик, депутаты Артем Володин, Александр Юртаев, Дмитрий Новиков, Людмила Таран в своих выступлениях отметили плодотворную работу администрации города Владивостока, конструктивное взаимодействие с депутатами Думы, Правительством Приморского края, что позволило добиться значительных успехов в решении многих актуальных вопросов развития города. А совместные усилия в области молодежной политики и достигнутые результаты отмечены присвоением Владивостоку статуса «Молодежной столицы России».

Отчет о результатах работы Думы города Владивостока за 2023 год представил председатель Андрей Брик. Он сообщил, что впрошлом году Дума города Владивостока провела 12 заседаний, на которых приняла 214 решений и 57 муниципальных правовых актов.

В числе наиболее значимых — девять корректировок бюджета Владивостокского городского округа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В результате доходы и соответственно расходы бюджета достигли более чем 30 млрд рублей. Дума своевременно утвердила бюджет Владивостокского городского округа на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, что позволило администрации города с начала нового финансового года приступить к реализации запланированных мероприятий.

В своем выступлении Андрей Брик акцентировал внимание на принятых Думой решениях, устанавливающих меры социальной поддержки для детей из семей участников Специальной военной операции, детей-инвалидов, многодетных семей, для семей погибших участников СВО. Отметил, что большое внимание депутаты уделяли вопросам, направленным на развитие предпринимательства. Решениями Думы предусмотрены льготы по арендной плате за землю для предприятий, выпускающих продукцию, необходимую для обеспечения импортозамещения, а также за земельные участки, используемые в рамках муниципально-частного партнерства. Установлена льгота по земельному налогу для государственных научных центров. В целях формирования правовой базы в области молодежной политики в Думе города Владивостока создан новый комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту, который принял активное участие в организации VI Гражданского форума «Молодой Владивосток», прошедшего по инициативе Думы и при поддержке администрации города в августе 2023 года. В форуме приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, научного сообщества, бизнеса, члены Общественной молодежной палаты и Общественного совета Думы города Владивостока. Участники форума обсудили вопросы взаимодействия образования, науки, промышленности и бизнеса в целях инновационного развития отечественной экономики, а также тему «Патриотический код молодежи — сохранение культурно-исторического наследия».

Андрей Брик отметил, что важной частью деятельности Думы является работа с обращениями граждан. За 2023 год в Думу города Владивостока поступило 848 обращений граждан. Наибольшее количество обращений касалось вопросов благоустройства, дорожной деятельности и жилищно-коммунальной сферы. По каждому обращению депутатами Думы проведена необходимая работа: изучены документы, направлены запросы в соответствующие инстанции, организованы выезды на места, проведены совещания с приглашением должностных лиц, приняты меры, если решение поднятого вопроса не в полномочиях органов местного самоуправления, обращения направлены в соответствующие инстанции, гражданам даны разъяснения.

Помимо нормотворческой деятельности депутаты принимали активное участие в общественной жизни города и благотворительных акциях. Собирали гуманитарную помощь для участников СВО. Помогали людям, пострадавшим летом прошлого года от наводнения: передали продукты питания, бутилированную воду, постельные принадлежности, одежду, средства личной гигиены, газовые плитки и баллоны. Приняли участие во Всероссийской акции «Собери ребенка в школу», ежегодно проводимой накануне нового учебного года, в рамках которой первоклассникам из семей многодетных, неполных, попавших в трудную жизненную ситуацию, переданы ранцы, тетради, ручки, карандаши, краски и другие канцелярские товары. Также депутаты Думы принимали участие в общегородских и краевых субботниках, участвовали в праздничных, торжественных мероприятиях, посвященных государственным праздникам и памятным датам.

«Вся работы Думы проводилась в тесном взаимодействии с администрацией города Владивостока, органами государственной власти Приморского края, общественностью, что способствовало решению многих важных задач социально-экономического развития города Владивостока», — подчеркнул председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549730
11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...