Глобальное потепление: сеять на месяц раньше начинают в Приморье

Глобальное потепление: сеять на месяц раньше начинают в Приморье

На следующей неделе начнется посевная кампания ранних зерновых, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.

По его словам, в этом году аграрии выйдут на посевные работы значительно раньше традиционных сроков. Связанно это с наступлением устойчивой теплой погоды в регионе.
«Посевную начнем “железно” на следующей неделе», — подчеркнул Андрей Бронц.

По его словам, уже сейчас к работе готово свыше 2,4 тысяч тракторов, а также регион ожидает поступления другой сельскохозяйственной техники с российских заводов. При этом вначале аграрии подготовят почву, а после начнут засеивать ее раннее зерновыми культурами.

Уже на этой неделе планируют начать работы в западных муниципалитетах Приморья (Приханкайская равнина), а также в Партизанском округе. Причем всего в минситерстве планируют перевыполнить план и засеять почти 500 тысяч гектаров.

Говоря, о семенах Андрей Бронц подчеркнул, что их завозят из Сибири и других дальневосточных регионах, а запасы кукурузы составляют — 101%. Также на руках у фермеров 28 тысяч тонн минеральных удобрений, еще 8,5 тысяч в пути.
«Часть удобрений по-прежнему на заводах, решаем вопрос на федеральном уровне, чтобы нам открыли “зеленую улицу” на их завоз в Приморский край», — сказал Бронц.

Отметим, что традиционно на посевную кампанию приморские аграрии много лет выходили ближе к середине апреля, однако в этом году посеять культуры возможно значительно раньше.

Напомним, что в Приморском крае в последнее время отмечается температура выше привычных климатических значений. Синоптики заявляли, что на погоду в крае сильное влияние оказывает Эль-Ниньо, когда температура экваториальной воды выше на 3 градуса.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549728
11:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...