В Пентагоне встревожены угрозой распространения «болезни X», способной ослабить обороноспособность С

В Пентагоне встревожены угрозой распространения «болезни X», способной ослабить обороноспособность С
Новый, пока еще не известный патоген может быть гораздо более смертоносным, чем COVID-19. И хотя угроза распространения заболевания, которое получило название «болезнь X», носит гипотетический характер, к ней уже начинают готовиться во всем мире.

Об этом в статье, опубликованной американским порталом Axios, рассуждает Адриэль Беттельхайм.

Риск распространения заболевания заставляет страны принимать решения о дополнительных расходах на экспресс-тесты, противомикробные препараты и другие контрмеры.

Бюджет на 2025 финансовый год, представленный администрацией Байдена на этой неделе, и ежегодный отчет разведывательного сообщества США, где содержится оценка угроз, указывают на уязвимости в биологической защите, выявленные во время пандемии COVID-19.

На них уже обратили внимание в американском министерстве обороны. В частности, военные США тогда неожиданно столкнулись со вспышками заболеваемости коронавирусной инфекцией на боевых кораблях ВМС Соединенных Штатов, которые представляют собой большие замкнутые пространства. Они фактически вывели их из строя.

И поэтому теперь в Пентагоне встревожены угрозой распространения «болезни X», способной ослабить обороноспособность США. Наверное, поэтому в американском оборонном бюджете на следующий финансовый год предусмотрено выделение 42 миллионов долларов на раннее предупреждение о новых патогенах, в том числе, о преднамеренно созданных.

А биотехнологическая компания GeneCapture в рамках контракта с Минобороны США на 2,5 миллиона долларов приступила к разработке экспресс-тестов для выявления патогенов, подобных возбудителям «болезни X».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238371-v-pentagone-vstrevozheny-ugrozoj-rasprostranenija-bolezni-x-sposobnoj-oslabit-oboronosposobnost-ssha.html
10:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...