Представитель МИД РФ: Выход из ОДКБ не относится к национальным интересам Армении

Представитель МИД РФ: Выход из ОДКБ не относится к национальным интересам Армении
Возможный выход Еревана из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должен опираться на реальные нужды страны, это решение не соответствует исконным национальным интересам Армении и приготовлено где-то в Евросоюзе. Об этом заявила официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова.

В ходе интервью РИА Новости Захарова отметила, что каждая страна сама вправе выбирать, с какими объединениями ей лучше развивать отношения, однако при этом следует опираться на реальность и актуальные нужды страны. Представитель МИД подчеркнула, что заигрывание с западными сценариями может быть губительным для безопасности.



Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что для Армении не было ничего плохого от членства в объединении, несмотря на все небылицы, которыми пытался «накормить» Запад граждан этой страны.

Власти Армении заявили о намерении выйти из ОДКБ, если не получат ответы на ряд поднятых Ереваном вопросов. Одним из таких вопросов, по мнению армянского руководства, является определенность в границе, где проходит зона ответственности организации. В МИД РФ назвали подобные заявления Еревана ультимативными и оскорбительными.

Ранее секретарь армянского Совбеза Армен Григорян заявил, что Ереване намерен диверсифицировать экономику, политику и сферу безопасности, а также приобретать партнеров не только на Западе, но и в Азии.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238410-predstavitel-mid-rf-vyhod-iz-odkb-ne-otnositsja-k-nacionalnym-interesam-armenii.html
10:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...