Поджигателей начали задерживать в Приморье

Поджигателей начали задерживать в Приморье

Неосторожное обращение с огнем привело к беде — пожары бушуют вблизи населенных пунктов. Полиция нашла и задержала одного из виновников, сообщает DEITA.RU.

Полиция задержала поджигателя сухой травы в Надеждинском районе. 36-летний мужчина подпалил сухую траву около гаражно-строительного кооператива. Его доставили в отдел полиции для разбирательства, мужчине грозит внушительный штраф.

Сильный ветер накануне превратил такие палы в настоящее бедствие — в Надеждинском районе пострадали дачные постройки, в Трудовом сгорел жилой дом, большая семья осталась без крыши над головой. Еще шесть домов уничтожены огнем в пгт. Шкотово. Губернатор Кожемяко пообещал всем пострадавшим сертификаты на новое жилье, остальных же попросил не играть с огнем — не разводить костры и не поджигать сухую растительность.

В Приморье с началом весны действует особый противопожарный режим, и за такие действия придется заплатить штраф: гражданам — до 4 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусмотрена в случае уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем — это штраф до 3 млн. либо лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549806
10:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...