Годность к военной службе будут определять по-новому

Годность к военной службе будут определять по-новому

Указ министра обороны вступает в силу 16 марта, сообщает DEITA.RU.

Сергей Шойгу внес изменения в порядок организации направления военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, на медицинское освидетельствование.

Теперь, согласно указу, направлять на медкомиссию смогут и руководители военно-медицинских организаций. Изменения понадобились для уточнения категории годности к военной службе, выполнения задач в условиях военного положения и вооруженных конфликтов, а также «участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за рубежом».

Кроме того, пункт 5 о внеочередном направлении на медицинское освидетельствование военнослужащих дополнен абзацем, касающемся службы в ВДВ:

«В период мобилизации, действия военного положения, в военное время, участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, (…) внеочередное направление на медосвидетельствование и освидетельствование один раз в 12 месяцев военнослужащих ВДВ для определения годности к военной службе в ВДВ не осуществляется».

Приказ был подписан 29 января и вступает в силу 16 марта. В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы.

Читайте также: В Приморье организовали военные сборы для старшеклассников.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549805
10:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...