Токаев назвал Казахстан преемником Золотой Орды

Токаев назвал Казахстан преемником Золотой Орды
Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления на национальном курултае вспомнил об историческом наследии своей страны и назвал Казахстан непосредственным приемником Золотой Орды, пишет Nur.kz.

В материале говорится, что президент Казахстана сравнил Улус Джучи с Римской империей, заявив, что государство, существовавшее на территории Центральной Азии на проятжении шести веков, сформировало уникальную модель развития региона.



Как выразился Токаев, именно Золотая Орда смогла достичь межкультурного и межрелигиозного симбиоза, объединив на одной территории различные этносы. С его слов, именно стремление правителей Улус Джучи создать единую цивилизацию, существующую на общих началах на огромном пространстве Центральной Азии и предопределило судьбу современных государств региона.

Таким образом, по мнению Токаева, его страна должна продолжить всестороннее изучение наследия и истории Золотой Орды. Тем более, как он выразился, Казахстан является прямым преемником Улус Джучи.

Напоследок казахский лидер отметил, что некоторые шаги в данном направлении уже сделаны. В частности, по его инициативе создан институт, занимающийся изучением Золотой Орды.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238382-tokaev-nazval-kazahstan-preemnikom-zolotoj-ordy.html
16:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...