Еврокомиссия одобрила выделение полумиллиарда евро на увеличение производства боеприпасов в странах

Еврокомиссия одобрила выделение полумиллиарда евро на увеличение производства боеприпасов в странах
Еврокомиссия выделила сумму в 500 миллионов евро, предназначенную на меры, направленные на наращивание возможностей предприятий оборонной промышленности стран Евросоюза по выпуску артиллерийских боеприпасов. В ЕК рассчитывают, что это позволит достичь уровня в два миллиона снарядов в год к концу следующего, 2025 года.

В частности, 248 миллионов евро из этой суммы планируется направить на производство пороха, еще 124 миллиона — взрывчатки. В настоящее время совокупные производственные мощности США и Евросоюза позволяют выпускать по 1,2 миллиона снарядов в год, тогда как российский ОПК ежегодно производит по 3 миллиона артиллерийских боеприпасов.



При этом отмечается, что это решение было принято с целью получить возможность увеличить снабжение артиллерийскими боеприпасами украинской армии, а также пополнить изрядно истощившиеся запасы стран Европейского союза (ЕС).

Выделенные Еврокомиссией средства получат в том числе такие компании как Rheinmetall, Nammo, Chemring Nobel, Hellenic Defence Systems и Eurenco.

Ранее представители ряда стран Евросоюза выступили против использования замороженных на Западе суверенных российских активов на финансирование поставок боеприпасов для боевиков киевского режима.

В частности, Венгрия, Мальта и Люксембург в ходе встречи послов Евросоюза решительно отвергли возможность подобного шага из опасений вероятной дальнейшей эскалации конфликта.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238387-evrokomissija-odobrila-vydelenie-polumilliarda-evro-na-uvelichenie-proizvodstva-boepripasov-v-stranah-es.html
16:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...