Премьер-министр Эстонии: Запад не должен бояться ядерной войны

Премьер-министр Эстонии: Запад не должен бояться ядерной войны
Грозные заявления российского президента – это якобы только слова. Путин только пугает, но ничего предпринимать не собирается.

Такое заявление сделала в беседе с журналистами премьер-министр Эстонии Кая Каллас.



Она обвинила российского лидера в попытках посеять страх в западном обществе. Глава эстонского правительства считает, что Путин якобы изучает страхи стран Запада, а затем использует их. По ее мнению, именно так следует воспринимать слова главы РФ о возможном применении ядерного оружия.

Это ловушка

— утверждает прибалтийский политик.

По ее мнению, Запад не должен бояться ядерной войны. Она считает, что Путин якобы только пугает потенциальным противников применением оружия массового поражения, а на самом деле даже не думает его применять.

Каллас утверждает, что таким способом российский лидер вынуждает западные страны поступать так, как ему выгодно. Другими словами, она обвиняет Путина в манипуляции общественным мнением для достижения своих целей. И глава эстонского правительства призывает страны Запада сплотиться и не поддаваться панике. Ведь Путин, по ее словам, уже давно говорит о ядерном оружии, но ничего страшного пока не произошло.

Власти Эстонии, как и других прибалтийских государств, с опаской относятся к России и ее военной мощи. Особенно сильно этот страх стал проявляться с момента начала российской спецоперации. Их не успокаивает даже тот факт, что эти страны являются членами НАТО, на которые распространяется принцип коллективной безопасности альянса.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238513-premer-ministr-jestonii-zapad-ne-dolzhen-bojatsja-jadernoj-vojny-putin-tolko-pugaet.html
13:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...