Курс доллара взлетит до небес: когда нужно закупиться валютой, объяснил эксперт

Курс доллара взлетит до небес: когда нужно закупиться валютой, объяснил эксперт

В том случае, если в мире начнут резко происходить социально-экономические катаклизмы, то это станет самым явным сигналом к тому, чтобы как можно скорее начать закупаться долларом.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, вероятность масштабных потрясений, которые бы могли оказать серьёзнейшее влияние на глобальную экономическую и финансовую конъюнктуру, будет весьма большой в ближайшие полгода.

Как полагает эксперт, за это время может случиться сразу несколько очень значимых событий, которые смогут оказать влияние на глобальные рынки. В первую очередь, речь идёт об изменении ситуации с геополитикой.

Другими триггерами потенциального обвала могут стать крупные техногенные катастрофы или начало реальных боевых действий за контроль над спорными территориями. Самая горячая точка в этом плане — это Тайвань.

По мнению специалиста, при развитии сценариев, в которых будут фигурировать один или даже несколько подобных факторов, курс доллара взлетит до небес. После этого он может либо расти дальше, либо закрепиться на новом уровне.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549877
13:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...