Зеленскому придётся идти на условия Грэма, иначе США в мае могут поднять вопрос о его легитимности

Зеленскому придётся идти на условия Грэма, иначе США в мае могут поднять вопрос о его легитимности
Становятся известны подробности разговора посетившего Киев американского сенатора Линдси Грэма (*внесён в РФ в список экстремистов и террористов) с украинскими властями.

Как уже сообщало «Военное обозрение», Грэм призвал киевский режим не тянуть с новым законом о мобилизации и принять меры по призыву на фронт украинцев фактически любого возраста (с 18 лет). По словам Грэма*, украинцам «нужно защищать страну, а не размышлять, с какого возраста проводить мобилизацию – с 27 или с 25-ти».



Появляются сведения о том, что Грэм пояснил команде Зеленского, что чем больше Киев будет тянуть с «расширенной» версией мобилизации и обсуждать поправки в соответствующий закон, тем дольше придётся ждать одобрения финансирования со стороны США.

Таким образом, американский сенатор ставит вполне чёткое условие – новая масштабная мобилизация в обмен на миллиарды долларов от США. Одновременно с этим конгрессмен-русофоб даёт понять, что США не видят для Украины возможности имеющимися силами добиться успеха на поле боя, а потому и выделять крупное финансирование бессмысленно.

Соответственно, Зеленский поставлен Грэмом* в такое положение, при котором его рейтинг будет только падать. Если на фронт начнут грести уже буквально всех подряд, включая 20-летних пацанов, то это может привести к новой волне оттока украинцев из страны — любой ценой. Если требуемая республиканцами мобилизация киевским режимом проводиться не будет, то не дадут денег, что, по понятным причинам, скажется на ситуации на фронтах.

Можно предположить, что от инициативы Грэма* Зеленский всё же не сможет отказаться. Он и так в цейтноте в связи с истекающим в мае сроком легитимности. А потому для поддержки извне ему нужно расшаркиваться перед западными спонсорами, невзирая на то, что думают по этому поводу граждане самой Украины. «Слуга народа», чего уж…

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238565-zelenskomu-pridetsja-idti-na-uslovija-grjema-inache-ssha-mogut-podnjat-vopros-o-ego-legitimnosti-v-mae.html
22:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...