ВС России улучшили положение по переднему краю на Купянском направлении - Минобороны

ВС России улучшили положение по переднему краю на Купянском направлении - Минобороны
На Белогорском направлении противник снизил активность на некоторых участках, тем не менее обстрел населенных пунктов на территории Белгородской области продолжается. Российские войска, в свою очередь, полностью зачистили от остатков боевиков ВСУ село Козинка и продолжают уничтожать украинские ДРГ. В результате ударов авиации и огня артиллерии противник потерял до 650 боевиков, два броневика и две РСЗО RM-70 Vampire.

На основных направлениях без значительных изменений, хотя продвижение отмечается практически везде. Противник снова жалуется на большие потери и неспособность удержаться на позициях, при этом контратакуя на отдельных участках. На Купянском направлении после долгого перерыва российские войска улучшили положение по переднему краю в районах Синьковка, Кисловка, Ягодное и Тимковка Харьковской области. Противник дважды контратаковал в районе Терны.



На Донецком наши продвинулись в районах в районах Ивановское (Красное), Андреевка, Клещеевка, Новомихайловка и Георгиевка. У Белогоровки противник попытался контратаковать, но был отбит и вернулся на свои позиции. Севернее Марьинки в Красногоровке ВСУ, проведя контратаки, сумели оттеснить наши войска к окраинам, идут тяжелые бои. На Авдеевском наши взяли Орловку и закрепились в ней, бои идут в Тоненьком, Первомайском, Бердычах. ВСУ предпринимают попытки отбить позиции, но безуспешно.

На Южно-Донецком направлении российские войска улучшили положение в районах Водяное, Павловка, Урожайное и Старомайорское. Продвижение тактическое, но оно есть. На Херсонском в районе Работино наши снова бьются за центр села, артиллерия противника приутихла, но очень много дронов. Не хватает станций РЭБ.

Общие потери ВСУ по всем направлениям (без Белгородского) за сутки: по личному составу — 1075 человек убитыми и ранеными: по бронетехнике — один танк, 37 единиц автотранспорта, восемь бронированных машин; по артиллерии — одна гаубица М777, одна Д-20, САУ Paladin, две САУ Krab, по одной САУ «Акация» и «Гвоздика», противотанковая пушка МТ-12 «Рапира». В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубицы М119, L119, Д-20, РСЗО «Град», ЗРК «Стрела-10», РЛС подсвета и наведения ЗРК С-300, радар контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, две станции РЭБ «Анклав-Н» и четыре полевых склада боеприпасов.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией уничтожены: склад топлива для военной техники ВСУ, пусковая установка и транспортно-заряжающая машины РСЗО «Град». Средствами ПВО уничтожено 145 украинских беспилотников, 22 реактивных снаряда РСЗО HIMARS и Vampire, тактическая ракета «Точка-У», переделанная для стрельбы по наземным целям зенитная управляемая ракета ЗРК С-200, а также зенитная управляемая ракета ЗРК Patriot.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238705-vs-rossii-uluchshili-polozhenie-po-perednemu-kraju-na-kupjanskom-napravlenii-minoborony.html
17:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...