В Якутии зажгли огонь VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии»

В Якутии зажгли огонь VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии»

В Якутии в национальном парке «Ленские столбы» состоялась торжественная церемония зажжения огня VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии». Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Якутии.

Международные спортивные игры «Дети Азии» впервые проводились в 1996 году по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева, в этом году соревнования возвращаются на свою историческую родину и пройдут в городе Якутске.

Огонь, добытый на древней земле Олонхо и помещенный в капсулу, первым принял ученик 3-го класса 2-й Мальджагарской средней школы, призер чемпионата района по вольной борьбе Ваня Соломонов и передал главе Якутии Айсену Николаеву.

«В 1996 году, еще в прошлом веке, наш первый президент Михаил Ефимович Николаев подарил миру эти прекрасные Игры, и сегодня мы видим, что они стали символом нашей Якутии, символом нашей России. Сюда приезжают дети из десятков стран мира, несмотря на санкции, наша страна и наша Якутия становится тем местом, которое притягивает настоящих спортсменов, потому что здесь чистая, честная, бескомпромиссная спортивная борьба и она объединяет людей во имя мира, во имя дружбы. Уверен, что в этом году мы все вместе проведем VIII Международные игры «Дети Азии» на самом высоком уровне. Буквально позавчера закончились выборы президента нашей страны, продемонстрировавшие настоящее народное единение. Вместе — только вперед!» — отметил Айсен Николаев.

Участников торжественной церемонии объединил якутский круговой танец осуохай, символизирующий торжество светлых начал, единение и дружбу.

Эстафета огня Игр стартует в городе Покровске и пройдет по всем районам Якутии. Она финиширует 26 июня на торжественной церемонии открытия Игр на стадионе «Туймаада» в Якутске.

VIII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля текущего года. Юные спортсмены будут состязаться в 24 видах спорта.

Предыдущие VII летние Международные игры «Дети Азии» проводились во Владивостоке. В них приняло участие более 1,3 тысячи спортсменов.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/v-yakutii-zazhgli-ogon-viii-letnih-mezhdunarodnyh-/
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...