Французский политик: Переговоры по Украине уже идут, но без участия стран Европы

Французский политик: Переговоры по Украине уже идут, но без участия стран Европы
Евросоюз и Франция в частности не принимают участия в переговорах по Украине, которые в настоящее время уже идут. С таким заявлением выступила французский политик, лидер фракции «Национальное объединение» в парламенте страны Марин Ле Пен.

Хотя Запад не желает проведения таких переговоров, они теперь осуществляются без его участия. К такому итогу как раз и привела однобокая политика европейских государств в отношении вооруженного конфликта на Украине.

Сегодня переговоры идут, и мы это знаем, но они идут без участия Франции и без участия Европы. Они проходят через Турцию, они проходят через Китай. Мы полностью исключены из конфликта, который происходит у нас на пороге, и в котором нам было бы совершенно естественно участвовать в качества арбитра и переговорщика

— отметила Ле Пен.

Таким образом, политик посетовала, что Францию и другие европейские страны де-факто исключили из переговорного процесса. Но это не является удивительным. Будучи максимально вовлеченными в поддержку одной из сторон конфликта и даже угрожая прямым в нем участием, а как еще понимать слова президента Франции Эммануэля Макрона об отправке войск на Украину, европейские страны уже не могут принять на себя роль посредников.

На этом фоне позиции Китая и даже Турции, которая демонстрирует видимость нормальных отношений и с Россией, и с Украиной, выглядят куда более выгодными и приемлемыми, причем и для Москвы, и для Киева. Про роль США в переговорах, впрочем, Ле Пен не упомянула.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238677-francuzskij-politik-peregovory-po-ukraine-uzhe-idut-no-bez-uchastija-stran-evropy.html
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...