Потери ВСУ за этот год году в три раза превысили прошлогодние

Потери ВСУ за этот год году в три раза превысили прошлогодние

С начала 2024 года российские силы в зоне СВО уничтожили четыре американских танка «Абрамс», пять немецких танков «Леопард», 27 боевых машин пехоты «Брэдли», шесть пусковых установок РСЗО «Хаймарс», 11 пусковых установок ЗРК, в том числе пять американских «Пэтриот», заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе коллегии военного ведомства.

Он отметил, что российские войска продолжают выдавливать противника с занимаемых позиций и не дают закрепиться на новых рубежах.

«Из-за больших потерь в рядах ВСУ участились случаи дезертирства. В то же время на подконтрольной Украине территории процветает мародерство в отношении мирных жителей», — сказал Шойгу.

Глава МО отметил, что киевский режим скрывает от граждан реальную обстановку на поле боя и выдают за успехи теракты против россиян, наращивая принудительную мобилизацию.

«США и их сателлиты крайне обеспокоены успехами Вооруженных Сил России. Им становится все сложнее аргументировать перед западным сообществом необходимость дальнейшего финансирования и поставок Украине вооружения и боеприпасов. Командование ВСУ на этом фоне вынуждено бросать в бой оставшиеся резервы и использовать наиболее дорогостоящие образцы зарубежной техники», — подчеркнул Шойгу.

Он добавил, что потери ВСУ с начала года превысили 71 тысячу человек 11 тысяч единиц различного вооружения, что почти в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Объединенная группировка российских войск продолжит развивать достигнутые успехи и наращивать огневое воздействие на объекты противника», — заключил министр.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/549991
22:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...