Школьники из Петербурга и Мариуполя познакомились со значением женских образов в искусстве

Школьники из Петербурга и Мариуполя познакомились со значением женских образов в искусстве

Ученики Инженерно-технологической школы № 777 города Санкт‑Петербурга и ребята из Мариупольской средней школы «Невская» Донецкой Народной Республики пообщались в формате телемоста. Школьники обсудили значение женских образов в поэзии, музыке и живописи, сообщается на официальном сайте Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

«Сегодня вопросы сохранения и изучения национально-культурного наследия являются особенно важными. Мы убеждены, что такой формат общения между обучающимися Санкт‑Петербурга и Мариуполя, знакомство с великими людьми не только будут способствовать популяризации культурных достижений, но и позволят привлечь внимание к многообразию и богатству национальной культуры в целом», — отметила директор Инженерно-технологической школы № 777 Вера Князева.

Дети прочитали произведения Александра Пушкина, Максима Горького, Роберта Рождественского, обсудили значение женских образов в живописи Рафаэля Санти, Федора Рокотова, Ивана Аргунова и Владимира Боровиковского. Ребята также познакомились с творчеством Франца Шуберта, Людвига ван Бетховена и Георгия Свиридова.

Педагоги отметили, что такие встречи объединяют ребят из городов-побратимов.

Инженерно-технологическая школа № 777 Санкт‑Петербурга и образовательные учреждения Мариуполя ведут активную деятельность по формированию партнерских взаимоотношений. В результате совместной работы на базе учебных заведений реализуются образовательные и творческие проекты, проводятся различные мероприятия.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/shkolniki-iz-peterburga-i-mariupolya-poznakomilis-/
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...