С аэродромов Польши поднималась в воздух авиация НАТО во время ракетной атаки РФ на объекты Украины

С аэродромов Польши поднималась в воздух авиация НАТО во время ракетной атаки РФ на объекты Украины
С военных аэродромов Польши поднималась в воздух авиация НАТО во время сегодняшней ракетной атаки РФ на объекты Украины. По крайней мере, в момент массированного удара ВС России по украинским целям польские истребители пошли на взлет.

Об этом сообщили через соцсети в Оперативном командовании Вооруженных сил Польши.

Предупреждаем, что активирована польская и союзная авиация

— сказано в сообщении.

Военные заявили, что они так действовали для обеспечения безопасности польского воздушного пространства. Так как в заявлении упоминаются и союзные самолеты, можно предположить, что с аэродромов были подняты не только истребители ВВС Польши.


Авиационное командование предупредило население о вероятном повышении уровня шума. В первую очередь, это ощутили жители юго-востока страны.

Свои действия польские военные объясняют возросшей активностью дальней стратегической авиации России, которая участвовала в нанесении ракетных ударов по украинским объектам минувшей ночью.

Вооруженные силы РФ сегодня нанесли массированный удар по военным и инфраструктурным объектам Украины. Украинские источники отмечают, что мощная атака средствами дальнего действия была предпринята после 44-дневного перерыва. Они сообщают, что Россия задействовала не менее 30 крылатых ракет. Среди них – Х-101, Х-55, Х-555 и гиперзвуковые «Кинжалы». Наибольшее «внимание» российские военные уделили Киеву и окрестностям.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238779-s-ajerodromov-polshi-podnimalas-v-vozduh-aviacija-nato-vo-vremja-raketnoj-ataki-rf-na-obekty-ukrainy.html
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...