На руднике в Приамурье, где под завалами застряли 13 горняков, сохраняется угроза повторного прорыва

На руднике в Приамурье, где под завалами застряли 13 горняков, сохраняется угроза повторного прорыва

Угроза повторного прорыва горной породы и воды на руднике «Пионер» в Амурской области сохраняется, заявил гендиректор ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» МЧС Николай Медведев.

«Ситуация остается сложной, но контролируемой. Главная опасность — возможность повторного прорыва горной массы и воды. Для этого определены мероприятия, которые помогут минимизировать опасность и обеспечить безопасное ведение работ горноспасателей и персонала в шахте», — сказал Медведев.

На руднике «Пионер» в Зейском округе 18 марта в 20:40 по местному времени произошло обрушение породы. Под завали до сих пор находится 13 сотрудников подрядной организации, которая занимается горнопроходческими и горнокапитальными работами. Связи с потерпевшими нет. В области ввели региональный режим ЧС. Операция по спасению горняков продолжается, спасатели из дальневосточных регионов и Кузбасса работают круглосуточно.

Медведев отметил, что опытные горноспасатели разбирают завалы и откачивают воду, чтобы как можно быстрее получить доступ к пострадавшим.

«В работе находятся один буровой станок, который установлен на поверхности рудника, происходит монтаж второго бурового станка. Также доставляется буровой станок подземного бурения. <...> Прорабатывается вопрос доставки из Кузбасса станка высокоточного бурения», — добавил гендиректор.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб сообщало, что масштаб обвала на руднике «Пионер» превысил изначальную оценку почти в 22 раза. Предстоит пробудить почти 263 метра, чтобы пробить свод аварийного участка.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550035
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...