Пачка фальшивых купюр привела жителя Приморья и его друга в колонию строгого режима

Пачка фальшивых купюр привела жителя Приморья и его друга в колонию строгого режима

Житель Приморья и его приятель, уроженец Краснодарского края, приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима за сбыт фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на объединённую пресс-службу судебной системы Приморского края.

Установлено, что один из соучастников получил в своё распоряжение не менее 24 оранжевых купюр с видами Хабаровска не позднее 27 марта 2022 года. Десять купюр он сразу же сбыл в Находке, купив ноутбук.

10 апреля тратить поддельные банкноты он начал вместе с другом, с которым ранее познакомился в местах лишения свободы. Часть пятитысячных купюр они потратили в магазинах Находки, поступая хитрым образом: делали мелкие покупки, стоимость которых не превышала тысячи рублей. Таким образом злоумышленники получали не только товары, но и сдачу настоящими деньгами — так сказать, приумножали капитал. Покупали они для обмена фальшивых банкнот на настоящие в основном продукты питания. Так они сбыли ещё четыре поддельные купюры.

В посёлке Врангель расплатиться фальшивкой не удалось — продавец заподозрил неладное и отказал в реализации товара.

Ещё две купюры злоумышленники использовали по пути в Артём, расплатившись ими в пит-стопах в Большом Камне и в Смоляниново.

Семнадцатую поддельную банкноту приятели хотели сбыть в Штыково, но им не удалось, так как в кассе не оказалось сдачи. В пит-стопах Артёма они сбыли ещё две банкноты, затем решили остановиться на ночлег в придорожном отеле, куда за ними нагрянула полиция. При задержании у мужчин изъяли последние шесть фальшивых хабаровских пейзажей.

По ч. 1 ст. 186 УК РФ суд приговорил мужчину, раздобывшего пачку поддельных банкнот, к пяти с половиной годам лишения свободы, а его сообщника — к семи годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, им придётся заплатить штраф — 100 тысяч рублей.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550031
16:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...