Глава МИД Польши: американцы заранее знали о подготовке диверсии на «Северных потоках»

Глава МИД Польши: американцы заранее знали о подготовке диверсии на «Северных потоках»
Американцы заранее знали о подготовке диверсии на «Северных потоках». Они якобы не были к ней причастны, но и мешать диверсантам не стали.

Такое мнение высказал глава МИД Польши Радослав Сикорский в интервью польской газете Rzeczpospolita.



Если верить прессе, это сделал кто-то, кто был в этом заинтересован

— заявил чиновник, подразумевая утверждения журналистов издания The Washington Post.

Его упоминание диверсии было связано с тем, что сразу после взрыва он в своей соцсети высказывал благодарность американцам, тем самым косвенно подтвердив их причастность к диверсии. Теперь же с большим запозданием он пытается вывернуться из этой неловкой ситуации. Дескать, он поблагодарил США не за взрывы, а за невмешательство в их подготовку.

Сикорский также напомнил, что многие годы неоднократно делал негативные заявления в адрес «Северных потоков». Еще в 2006 году, когда строился СП-1, он сравнивал его с соглашением Молотова-Риббентропа между СССР и фашистской Германией.

Когда же журналист спросил, не могли ли быть причастными к диверсии украинцы, Сикорский дал уклончивый ответ.

Это сделал кто-то, у кого был корыстный интерес

— сказал польский дипломат.

Компания-оператор трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» в Балтийском море заявила 27 сентября 2022 года, что днем ранее произошла серия взрывов, приведшая к повреждениям трех ниток магистралей и утечке большого объема газа. Взрывы также были зафиксированы сейсмологами Швеции.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/238854-glava-mid-polshi-amerikancy-zaranee-znali-o-podgotovke-diversii-na-severnyh-potokah.html
16:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...