Мы в состоянии войны: Песков сделал заявление по конфликту на Украине

Мы в состоянии войны: Песков сделал заявление по конфликту на Украине

Конфликт на Украине, начавшийся как специальная военная операция, перерос до состояния войны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником <…> для нас это уже стало войной», — сказал Песков.

Он также добавил, что для России сейчас главной задачей является обеспечить безопасность людей на российских территориях, которые сейчас де-факто оккупированы Киевом.

«О чем говорит президент? У нас появились четыре новых субъекта федерации. И для нас главное — обезопасить людей в этих субъектах и освободить территорию этих субъектов, которая в настоящий момент является де-факто оккупированной киевским режимом», — добавил представитель Кремля.

Напомним, что в октябре 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии в состав России четырех новых субъектов — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Это случилось после референдумов на этих территориях, которые прошли 23-27 ноября.

С февраля 2022 года Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию для обеспечения безопасности жителей Донбасса и гарантий безопасности РФ. В ходе спецоперации в нее активно включился Запад, который попогает Киеву вооружением.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550085
16:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...