Участники объединения «Патриоты Беларуси» присоединились к юнармейской акции «Верни Герою имя»

Участники объединения «Патриоты Беларуси» присоединились к юнармейской акции «Верни Герою имя»

Участники общественного объединения «Патриоты Беларуси» присоединились к юнармейской акции «Верни Герою имя» и провели уборку памятников времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба движения «Юнармия».

Акция посвящена 79-й годовщине Победы.

«Мы ежегодно убираем памятники. Такая традиция в нашей стране у школьников, общественников и трудовых коллективов. В этом году наши друзья-юнармейцы пригласили одновременно начать эту хорошую, добрую акцию, и мы, конечно же, согласились и дали старт вместе: юнармейцы — на всей территории России, «Патриоты Беларуси» — во всех уголках своей страны», — сказала первый заместитель председателя РОО «Патриоты Беларуси» Юлия Артюх.

Школьники из различных городов Белоруссии провели уборку у памятных знаков, братских могил и мемориалов, а также передали привет юнармейцам.

«Юнармия» запустила Всероссийскую акцию 15 марта. До 9 мая ребята во всех регионах страны приведут в порядок после зимы памятники Великой Отечественной войны, а также займутся поиском в архивах, чтобы установить имена неизвестных солдат, их истории и родственников.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/glavnye-novosti/uchastniki-obedineniya-patrioty-belarusi-prisoedin/
01:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...