Главаря преступного сообщества в Приморье заключили под стражу

Главаря преступного сообщества в Приморье заключили под стражу

Подозреваемого в организации преступного сообщества Геннадия Лазарева заключили под стражу, сообщила пресс-служба прокуратуры Приморья.

«Сегодня представитель прокуратуры Приморского края поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Геннадию Лазареву, подозреваемому в организации не позднее 1996 года преступного сообщества, целью деятельности которого стало хищение имущества Российской Федерации», — сказано в релизе.

Следствие утверждает, что Лазарев разработал план поэтапного обкрадывания страны. Занимая должность ректора ФГБОУ ВО «ВГУЭС», он заключал мнимые гражданско-правовые договоры с организациями, работники и руководители которых находились с ним в сговоре.

Кроме того, с 2017 года он вместе с сообщниками реализовал схему по хищению имущества АО «Восточная верфь».

От создания преступной группы до 2024 года участки совершили не менее шести тяжких преступлений, в результате которых они украли у страны: помещения на ул. Державина площадью более 2 тысяч квадратных метров, здание на ул. Десятой площадью около 3 тысяч квадратных метров, здание на ул. Десятой площадью около 4,5 тысяч квадратных метров, помещение на ул. Гоголя общей площадью около 3 тысяч квадратных метров, а также денежные средства в рамках государственных контрактов на общую сумму более 6,2 миллионов рублей.

«С учетом позиции прокурора, Фрунзенский районный суд г. Владивостока избрал Лазареву меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца», — добавили в прокуратуре.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550096
01:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...