Мужчин с оружием задержали в ТРЦ "Седанка Сити" - соцсети (ОБНОВЛЕНО В 19:11)

Мужчин с оружием задержали в ТРЦ "Седанка Сити" - соцсети (ОБНОВЛЕНО В 19:11)

В торгово-развлекательном центре «Седанка Сити» во Владивостоке проходит массовая эвакуация посетителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают очевидцы в социальных сетях, организация эвакуационных мероприятий оставляет желать лучшего: воет сирена, охранников не видно. Силовики работают на улице — сообщается, что на парковке задержали двух мужчин, вытащив их из автомобиля. Якобы подозрительные граждане приехали к ТРЦ на чёрном «Ниссане», припарковались, прямо на парковке достали из салона автомат, перезарядили и попытались уехать.

Вероятно, это инсценировка и учебная тревога после вчерашнего теракта в подмосковном концертном комплексе «Крокус Сити холл», куда ворвались несколько мужчин с автоматами и открыли огонь по посетителям, что привело к разрушительному пожару. Очевидцы отмечают, что задержанные у «Седанки Сити» мужчины вели себя спокойно, сопротивления бойцам Росгвардии не оказывали.

Жители Владивостока отмечают, что сегодня в местах скопления людей дежурит полиция, наряды видели возле торговых центров «Искра» и «Реми (на Постышева), у стелы Советского района, возле кинотеатра «Уссури» и в других местах.

Во Владивостоке сегодня отменены массовые мероприятия. Запрет действует до его отмены, т.е. пока глава города Константин Шестаков не выпустит соответствующее распоряжение. Так, отменены все представления и концерты на Приморской сцене Мариинского театра, запланированные на 23 и 24 марта, также не будут проводиться экскурсии по театру.

В учреждениях дополнительного образования Владивостока (школы сейчас и так уходят на каникулы) усиливаются меры безопасности — взрослых допускать туда не будут, кроме сотрудников.

Стихийный мемориал в память о жертвах теракта возник у стелы «Владивосток — город воинской славы» на площади Борцов Революции. Туда уже возложили цветы губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков.

Обновлено в 19:11. Инцидент с задержанием двух мужчин на парковке «Седанки Сити», который повлёк эвакуацию посетителей, прокомментировали в правительстве Приморского края. Официально сообщается, что оружие, которое было при мужчинах, оказалось охолощенным, также при них имелись муляжи двух гранат. Оружие не боевое и опасности не представляет. Ситуация взята под контроль силовыми органами.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550113
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...