Эпоха доллара подходит к концу

Эпоха доллара подходит к концу

Эпоха «бычьего» доллара, кажется, подходит к концу: ведущие эксперты предупреждают о возможной коррекции на американском рынке акций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Так, инвестиционный директор Morgan Stanley Wealth Management Лиза Шалетт указывает на структурные факторы, оказывающие давление на доллар, и предлагает инвесторам готовиться к возможной смене режима доллара США. Она призывает искать источники доходов за рубежом, чтобы застраховаться от потенциальной коррекции на американском рынке.

Аналитики отмечают, что доллар, доминировавший в мировой валютной системе после Второй мировой войны, сталкивается с угрозами со стороны других валют, таких как китайский юань и индийская рупия. Проблемы в американской экономике, включая высокий уровень госдолга и дефицит торгового баланса, свидетельствуют о возможном ослаблении доллара в долгосрочной перспективе.

Ожидается, что усиление противоречий между США и Китаем, а также действия Банка Японии по ужесточению политики, могут ускорить процесс дедолларизации и повлиять на рынок акций. В поиске альтернативных валютных вложений инвесторам рекомендуется обратить внимание на юань, гонконгский доллар и дирхам ОАЭ.

Впрочем, несмотря на эти тенденции, «бычий» доллар пока сохраняет свои позиции, особенно при поддержке устойчивой динамики американской экономики. Создание альтернативной международной валюты, сопоставимой с долларом, потребует значительного времени, хотя создание единой валюты БРИКС может ускорить этот процесс. Опытные инвесторы уже начали рассматривать диверсификацию своих активов.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550106
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...