Карту тихо «обнулят»: россиян предупредили о краже денег без СМС

Карту тихо «обнулят»: россиян предупредили о краже денег без СМС

Мошенники научились обходить процедуру двухфакторной аутентификации обладателей банковских карт.

Жертвы обмана теперь даже не догадываются о том, что их счета «обнулили», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как удалось выяснить специалистам, жулики стали использовать для своих афер данные из форм на фишинговых сайтах, которые заполняют сами держатели «пластика». Обман начинается с того, что человеку приходит сообщение с интересным или выгодным предложением.

Например, ему предлагают продлить страховку с указанием всех его данных. При переходе по предложенной ссылке видно сумму страховки и ещё одну ссылку для оплаты. Далее появляется форма для ввода данных карты и ввода кода от реальной организации.

Вся загвоздка нового метода мошенничества заключается в том, что преступники делают запрос в банк о списании денег, а вводя код, клиент подтверждает чужой запрос. Никакую услугу он при этом не получает, а просто отдаёт контроль за своими деньгами злоумышленникам.

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно всегда очень внимательно следить за назначением платежа, который указывается в СМС.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550131
19:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...