Все четверо напавших на «Крокус Сити Холл» арестованы

Все четверо напавших на «Крокус Сити Холл» арестованы

Басманный суд Москвы арестовал последнего из четырех террористов, которые совершили нападение в пятницу на московский «Крокус Сити Холл», во втором часу ночи 25 марта, сообщает «Российская газета».

«В отношении Файзова Мухаммадсобира Зокирчоновича суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 28 суток — до 22 мая 2024 года", — сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе суда.

Ему и трем другим фигурантам предъявлено обвинение в терроризме. Максимальное наказание по этой статьей — пожизненное заключение.

Файзов в зал суда прибыл на инвалидной коляске с капельницей в сопровождении врача. Он был единственным из четырех, кто оказал сопротивление спецназу в Брянской области, открыв огонь из пистолета. Силовики открыли ответный огонь и ранили террориста, после чего задержали.

До этого суд арестовал на два месяца Муродали Рачабализоду Саидакрами, Далерджона Баротовича Мирзоева и Шамсидина Фаридуни. В ходе заседания выяснилось, что у одного из террористов четверо малолетних детей, у другого — восьмимесячный ребенок. Еще один работал на заводе в Подольске.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550180
14:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...