Украинский комбат: ВСУ на Марьинском участке фронта не хватает дронов, мы на них собираем средства

Украинский комбат: ВСУ на Марьинском участке фронта не хватает дронов, мы на них собираем средства
В настоящее время действующие на Марьинском участке фронта бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) испытывают серьезный дефицит не только артиллерийских боеприпасов, но и беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил командир 206-го батальона территориальной обороны ВСУ Роман Кулик.

По утверждению украинского офицера, нехватка дронов уже приводит к тяжелым последствиям для ВСУ. Так, на Марьинском участке фронта были утрачены некоторые территории – именно из-за дефицита дронов с тепловизорами, способных действовать в ночное время суток. Хотя, подчеркивает комбат ВСУ, территории якобы вскоре удалось вернуть под контроль украинских сил, были потери в личном составе.



Если нет дронов, то командир не может полноценно командовать боем, понимая все аспекты и все нюансы того, что враг делает. Поэтому мы сейчас собираем на дроны — ударные и разведывательные

— подчеркнул украинский комбат.

Таким образом, ВСУ на Марьинском участке фронта не хватает дронов, и эта проблема киевским режимом практически не решается, коли военнослужащие сами вынуждены изыскивать средства на обеспечение беспилотниками своих подразделений.

Примечательно, что ранее украинские формирования располагали большим количеством БПЛА, и это обстоятельство было проблемой для наших войск. Но за два года специальной военной операции ситуация изменилась в пользу российской армии, и сегодня возможности ВС РФ и ВСУ в плане беспилотной авиации уже несопоставимы, на что обращает внимание и западная пресса.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239037-ukrainskij-kombat-vsu-na-marinskom-uchastke-fronta-ne-hvataet-dronov-my-na-nih-sobiraem-sredstva.html
19:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...