Еще один нападавший на псковских десантников задержан ФСБ

Еще один нападавший на псковских десантников задержан ФСБ

Силовики задержали еще одного участника нападения на военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ, которое произошло 29 февраля 2000 года, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«В ходе расследования во взаимодействии с подразделением ФСБ России, УФСБ России по Республике Дагестан и центром «Э» ГУ МВД России по СКФО по подозрению в совершении отмеченных преступлений задержан еще один член банды, причастный к нападению, — уроженец Республики Дагестан Ислам Бациев», — говорится в сообщении спецслужбы.

Подозреваемые арестован. Скоро ему предъявят обвинение в вооруженном мятее, участие в банде и посягательстве на жизнь военнослужащего.

Сейчас проверяется роль и действия подозреваемого в нападении, а также его причастность к другим преступлениям. Устанавливаются и другие участники банды.

Напомним, что нападение на псковских десантников случилось в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни, его совершила вооруженная банда под руководством Шамиля Басаева и Амира Хаттаба. Тогда погибли 84 из 90 десантников.

В настоящее время установлена причастность к нападению 43 лиц, 24 из которых осуждены за участие в банде и посягательство на жизнь военных. Они приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе к пожизненному.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550307
15:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...