Российский ТГ-канал: В ходе ночной атаки удар нанесён по Бильче-Волицко-Угерскому ПХГ во Львовской о

Российский ТГ-канал: В ходе ночной атаки удар нанесён по Бильче-Волицко-Угерскому ПХГ во Львовской о
В ночь с четверга на пятницу ВС России нанесли комбинированный удар по объектам энергетики и системам ПВО на территории Украины. Об этом сегодня сообщило Минобороны в своей ежедневной сводке, но никаких подробностей не представило. Тем не менее информация по удару уже начала появляться.

По имеющимся данным, в ходе атаки на Львовскую область удар был нанесен по инфраструктуре подземного газового хранилища в районе города Стрый. Целью стал Бильче-Волицко-Угерский ПХГ, являющийся не только самым крупным подземным хранилищем газа на Украине, но и в Европе, вмещающим до 17 млрд. кубометров газа. Именно это ПГХ Европа рассматривала в качестве запасного хранилища для своего газа, поскольку оно подключено к европейской газовой системой и никаких проблем для перекачки газа в него и обратно нет.



Несколькими ударами ракет и ударных БЛА «Герань-2» поражены 3 и 4 резервуары подземного типа хранилища. Вследствие атаки на месте образовался сильнейший пожар, который не удается локализировать больше 7 часов

— пишет ТГ-канал «Донбасский партизан».


Отмечается, что это не первый удар по газовой инфраструктуре Украины, 22 марта был поражен газообменный пункт №3 и скважина № 197 также под Стрыем Львовской области.

Предполагается, что такими ударами Россия передает Европе «привет» и сообщает о серьезности своих намерений. Между тем, Министерство энергетики Украины запретило публиковать данные по состоянию объектов критической инфраструктуры, сообщают украинские ресурсы.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239402-rossijskij-tg-kanal-v-hode-nochnoj-ataki-udar-nanesen-po-bilche-volicko-ugerskomu-phg-vo-lvovskoj-oblasti-ukrainy.html
18:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...