СК РФ: Действиями террористов в ходе подготовки, теракта и отхода управлял скрывавшийся под псевдони

СК РФ: Действиями террористов в ходе подготовки, теракта и отхода управлял скрывавшийся под псевдони
Все действия террористов в «Крокус сити холле», а также за его пределами, координировались неким мужчиной через мессенджер Telegram. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Согласно заявлению СК, задержанные террористы при первичных допросах, а также последующих, неоднократно повторяли, что все их действия координировались неким мужчиной, который скрывался под псевдонимом. Все общение шло через Telegram, он контролировал подготовку к теракту, сам теракт и отход террористов. При этом неустановленный координатор присылал голосовые сообщения, а не текстовые.



Обвиняемые в совершении теракта в первоначальных показаниях, в ходе последующих допросов и других следственных мероприятий с их участием сообщили, что их действия, как на этапе подготовки, так и после вооруженного нападения в «Крокус Сити Холле», путем голосовых сообщений через мессенджер «Телеграм» координировал мужчина, который представился им под псевдонимом

— заявили в СК.

Это координатор дал команду после теракта на автомобиле выдвинуться в сторону украинской границы, пересечь ее и прибыть в Киев, где террористов якобы ожидало обещанное вознаграждение. Сейчас следствие проверяет причастность к совершению преступления украинские спецслужбы. Другие подробности не раскрываются.

Ранее США пытались убедить Россию, что за терактом в «Крокус сити холле» якобы стоит запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГИЛ-К*).

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239411-sk-rf-dejstvijami-terroristov-v-hode-podgotovki-terakta-i-othoda-upravljal-skryvavshijsja-pod-psevdonimom-muzhchina.html
22:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...